Как правильно подобрать детский велосипед 03.06.2015

Помогите малышу увидеть мир под другим углом купив трехколесный велосипед

ВелосипедПриходит время, когда ребеночек устает смотреть на мир с коляски, когда ему хочется видеть больше и шире и родители задумываются о том, чтобы пересадить малыша на более удобный и открывающий новый взгляд на мир. Выбор, конечно же, велик, сначала нужно выбрать из нескольких вариантов самого средства передвижения, а потом подобрать подходящий цвет, размер, желаемые характеристики. Чаще всего выбор падает на трехколесный велосипед.

На нашем сайте, Вы сможете найти самые разнообразные варианты такого велосипеда. Вы сможете подобрать ту модель, которая идеально подойдёт Вам и Вашему малышу по всем параметрам: снимающаяся, ручка с регулируемой длиной для управления велосипедом, закрывающаяся крыша, защищающая малютку от погодных условий, регулируемое сидение, которое позволяет приобрести велосипед для более широкой возрастной категории и прочие.

Велосипед стоит подбирать таким образом, чтобы он был максимально удобный. При чем, внимание стоит обращать абсолютно на все детали и нюансы. К примеру сидение, казалось бы, в нем ничего такого нет, но выбрав сидение неудобной формы ребёнок не сможет менять положение во время езды и рассматриваясь по сторонам он будет чувствовать дискомфорт. Пластиковые сидения также несут в себе опасность, возможность соскользнуть во время езды. Ручка, если Вы выбираете модель, в которой она присутствует, которой будут управлять родители, должна прежде всего регулироваться по длине, чтобы Вам не приходилось постоянно находится в полусогнутом состоянии, для более удобной транспортировки, она должна сниматься. Это также Вам использовать трехколесный велосипед для более широкой возрастной аудитории, ведь детишкам, которые могут спокойно кататься самостоятельно, ручка уже не нужна.

Также внимание стоит обратить на педали, они должны быть удобными для ребенка, ведь именно самостоятельное управление способствует быстрому развитию ребенка, развивает вестибулярный аппарат и учит малыша координировать движения.

 

Мнение эксперта: спрашивайте у ребенка что ему нравится

 

Часто детские трехколесные велосипеды дополнены множеством световых и звуковых эффектов, а также игрушками, которые делают прогулки интересней и ярче. Именно такие детали малыш должен выбирать на свое усмотрение.

При выборе, стоит обратится к мнению эксперта и показать понравившиеся модели ребенку, ему ведь кататься, поэтому обязательно посоветуйтесь с чадом. Ведь, если ему не понравится велосипед, он не будет на нем кататься, а значит и пользы он Вам не принесет.

Не стоит также забывать о том, что трёхколёсный велосипед также способствует укреплению здоровья малыша, как только ребеночек самостоятельно начнет крутить педали, он обязательно физически окрепнет: велосипед развивает мышцы, учит малыша ориентироваться в пространстве, ездить согласно правилам безопасности и движения. Трехколесный детский велосипед сделает Ваши прогулки активными и интересными, тот факт, что малыш сможет развлекаться самостоятельно подарит Вам несколько минут свободного времени, в уверенности что ребенок доволен и ему ничего не грозит.